Apakah AdaPundi Ada DC Lapangan ke Rumah?

Share dulu, dong!

Bagi Anda yang sedang telat bayar atau galbay di pinjaman online khususnya di AdaPundi, pasti Anda bertanya-tanya, apakah AdaPundi Ada DC Lapangan ke Rumah?

AdaPundi adalah salah satu aplikasi pinjaman online resmi dan legal dan merupakan aplikasi pinjol yang populer di Indonesia.

Walaupun tak se-populer AkuLaku dan Kredivo, AdaPundi ini memiliki kerjasama atau mitra dengan bank konvensional besar yang ada di Indonesia seperti BCA dan BNI.

Apakah AdaPundi Ada DC Lapangan ke Rumah?

Oke, kembali ke topik utama kita, apakah AdaPundi punya Debt Collector dan datang ke rumah?

Jawabannya adalah hingga saat ini belum ada. Jikapun ADA, itu tidak akan semuanya di samperin ke rumah untuk nagih utang.

Kenapa?

Karena saya sempat baca di postingan Facebook yang mana dia menanyakan soal DC AdaPundi, kemudian yang lain menjawab “saya sudah empat bulan galbay di AdaPundi, namun hinga saat ini saya belum didatangin pihak terkait” Kira-kira seperti itu yang dia katakan.

Lanjut, saya coba mencari tahu lagi jawaban yang pasti. Dan ternyata salah satu sosial media (pengguna Youtube) yang bercerita bahwa di pernah di samperin DC lapangan AdaPundi.

Perlu Anda Ketahui!

Apakah AdaPundi Ada DC Lapangan ke Rumah?

Biasanya aplikasi pinjaman online itu jarang yang mempunyai DC Lapangan kecuali aplikasi yang mempunyai bekingan atau grup perusahaan yang sangat besar seperti Akulaku, Kredivo, Kredit Pintar bahkan sekelas AdaKami aja itu masih belum mempunyai DC Lapangan.

Nah, kalau EasyCash, itu awalnya dia tidak mempunyai DC lapangan. Tapi akhir-akhir ini mereka mempunyai rencana untuk merekrut Out Sourcing untuk digunakan sebagai media penagihan kepada orang-orang yang gagal bayar pinjol.

Permasalahan kali ini adalah di AdaPundi. Apakah ada DC lapangannya? Jawabannya sampai artikel ini dibuat belum ada.

Apa risiko Galbay pinjaman online?

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, ada beberapa risiko jika Anda gagal bayar. Salah satunya adalah data Anda akan masuk ke list SLIK OJK yang artinya nama Anda tidak akan bisa pinjam lagi di platform pinjaman online lainnya.

Mungkin bagi teman-teman yang sampai saat ini sedang gagal bayar di AdaPundi bisa berbagi pengalaman Anda soal galbay di AdaPundi dengan mengisi kolom komentar di bawah ini.

Hendri

Hendri

Hai! perkenalkan, saya Hendri Fernando Sinaga. Pernah bekerja salah satu koperasi simpan pinjam terbesar di Jawa Barat dari tahun 2010. Dan sekarang saya lebih fokus sebagai penulis artikel blog tentang pinjaman online. Lewat tulisan ini saya ingin berbagikan informasi pengalaman saya di dunia fintech.

Follow saya di Google News

Newsletter Updates

Masukkan email kamu di bawah ini untuk mendapatkan informasi terbaru dari situs ini. Setiap berita terbaru dari Androkit kami kirimkan langsung ke email kamu

191 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. saya banyak sekali diaplikasi legal maupun legal yang galbar baru sebulan ini awalnya normal normal saja bisa ke bayar setelah kena tipu uang saya di bawa kabur jadi ga bisa bayar … jangankan bayar buat makan sehari hari keluarga bingung … saya berniat untuk sekarang ini tidak bayar …. tinggal menyiapkan mental saja … jalani hidup normal tanpa riba ….. salam sehat selalu dan berpikir positif…. salam galbay…..

  2. saya sudah 4 hari galbay adapundi. di wa.sms.telvon juga.untuk wa saya balas.tp telvon dan sms ga saya angkat.niat saya mau bayar tgl 10.tp resek jg ada yg ngancam sebar data.ssya ladenin itu yg mau sebar data. jgn ciut nyali. itu saya tinggal untung nya doang dr beberapkali pinjam.tetep semangat

  3. Saya tlat 1 hari bayar karena ada kendala saldo untuk bayar di atm tidak bisa keluar tpi saldonya sudah berkurang,nah saya minta waktu sampai besok ,apabisa,,apa akan ada yg nagih kerumah??mohon di jawab yh

  4. Apakah benar tidak ada dc pinjol adapundi yg bakal dateng? Mau mastiin aja beneran bakalan dateng ke kantor tempat kerja apa enggak mohon respon manteman makasih

  5. adapundi ini kalo telat 2 minggu gitu bakal didatengin gak ya? nunggu gajian mau bayar, baru telat 2 hari udh diancem2

    • Abaikan soal ancaman. Itu hanya sebatas chat doang kok. Fokus saja dengan mencari uang supaya bisa terselesaikan dengan baik.

  6. Saya udah telat 2hri, galbay Karena tempat kerja tutup slama sebulan apakah DC akan datang ke rumah Saya atau tempat kerja Saya nanti setelah buka? Rumah Saya di Daerah subang jawabarat tempat kerja Saya di tangerang. Tolong Bantu jawab ya teman soalnya Saya takut kasian kluarga dirumah.

  7. Saya di tangerang.
    Baru telat 1 hari.
    Didatengin ke rumah gak ya? Mohon infonya mas terimakasih

        • saya baru telat 1 hari tapi sudah di WA dan mau datang DC”nya kerumah menagih dan minta dibayar cash… adalah DC ada pundi di parepare Sulawesi Selatan

  8. saya juga galbay ada pundi,, sampe hari ni saya terus saja di teror.. sampe yg kata nya dc akan mendatangi anda ke rumah,, saya bukan niat gk bayar tpi situasi nya kini emang sedang sangat sulit.. buat ank sekolah aja gk ada uang nya.. utg kita msh bisa mkn..

  9. pinjaman saya sebesar 1 juta sama bunga jadi 1,4 apakah ada DC kerumah kalo galbay pinjaman sebesar itu kak

    tolong Informasinya kak

  10. Saya sdh tdk sanggup untuk bayar tapi sy hanya sanggup untuk mencicil diaplikasi perbulan 500 tapi pembayaran sy sdh masuk uang pokoknya diadapundi apakah sy akan didatangin tapi saya tdk takut karna sy niat bayar

  11. mau tnya dongg , hr ini sy jth tempo & sy belum ad dana ny utk byar apkah ad dc daerah deliserdang ?

  12. Saya sudah telat bayar 7 hari adakami 4,3jt, adapundi 2,3jt, pinjam yuk 3,3jt. Karena pekerjaan saya belum dibayar. Apakah ada DC lapangan kerumah untuk lokasi Kota Bogor?

  13. saya ada pinjaman di adapundi 1.700 dan saya belum bisa bayar karna kendala uangnya belum ada dan sudah telat 2 hari.apakah daerah sidoarjo jawa timur sudah ada DC.karna setiap waktu ancaman WA,sms,tlp dan WA ke kontak darurat juga.

  14. Per tanggal hari ini Senin 3 Juli 2023 saya sudah telat bayar 2 hari, sudah diserbu dengan WA, sms dan telpon. Track record saya bagus kali ini aja bener2 lagi kerepotan. Pasti sy akan selesaikan walaupun kena bunga.
    Yg saya khawatirkan apakah nanti ada DC yg ke rumah, posisi di Kemayoran, Jakarta Pusat. Mohon arahannya. Terimakasih

  15. Apakah ada dc lapangan d kota tangerang untuk ada pundi
    Karena saya dah telat 2x angsuran tgl 25 juni dan tgl 3 Juli total 2,2 jt…

    • Sebagian orang mengatakan tidak ada dc lapangan, dan sebagian kecil orang mengatakan tidak ada DC lapangan. Untuk saat ini kami belum mendapat informasi terbaru.

  16. Saya udh telat 4 hr dan dikirim surat penagihan ada logonya Ada pundi tetapi tidak tercantum nama saya dan KTP apakah itu resmi..yg telat ini angsuran ke 2

  17. Saya hari ini belum bisa bayar di Adapundi, Krn emng kita lagi ada masalah keuangan, kemarin baik2 ja bisa bayar cicilan skrng utk makan, sekolah anak-anak saja harus cari uang tambahan, saya g mau lari dr tanggung jawab ntr kl uangnya udah ada akan sy bayar Krn sy lagi ngumpulin uang

    • Fokus saja cari uang. Jaga kesehatan. Katakan kepada pihak DC bahwa saat ini sedang mengalami krisis finansial keluarga kami. Ke depannya saya pasti bayar utang saya.

  18. mas punten mau nanya, kalau ktp bandung tapi kerja di kuar kota, penagihannya ke alamat ktp apa ke alamat lokasi pengajuan ? dan apakah di bdg ada dc nya ? terimakasih

    • Jika mereka sulit menghubungi Anda, kemungkian besar mereka akan menggunakan kontak darurat untuk meminta bantuan (bukan untuk menagih)

  19. sya pinjaman di rupiah cepat bang,apakah ada dc wil.bjm?hari ini baru jatuh tempo,kan msh bisa smpai sore.pgi2 udh d ancam sya sama keluarga sya lah kata nya.mau d sebar2’n di sosmed.itu gmn bang?

  20. saya barusan d SMS dari org ada pundi,Kata nya SDH ngirim org utk k lokasi,siapkan dana nya.trs jgn ngelawan kata nya bang.telat byr 1 Minggu.posisi sya bjm

  21. saya ada pinjaman di adakami dan adapundi, tp saya blm bisa bayar. Baru telat 1 hari data saya sudah disebar di medsos saya, bahkan ada yg berkomentar di postingan ig teman” saya dan ngedm teman” saya dgn kata” kotor dan kasar.

  22. kak sapa pinjam adapundi smpai 5jt lebih dan besok sudah jatuh tempo, apa ada DC daerah situbondo? sayaa saat ini mengalami phk jadi susah tidak seperti dulu

  23. mau tanya jika ada tagihan di adapundi 2.5 jt dan easy cash 8 jt galbay seminggu apakah dikemudian hari akan ada dc kerumah? aku di daerah tgr. mohon pencerahannya

    • Easycash Random kak, kalau Adapundi untuk saat ini penagihannya sudah menggunakan OK Asset Indonesia. Biasanya mereka menawarkan keringanan utang.

  24. maaf kak mau tanya ada pundi untuk wilayah Tangerang apakah aman soalnya saya bulan Dpn ada tagihan ke 2 cuma karna bener bener lagi keadaan paceklik saya ga bisa bayar saat ini sih blm jatuh tempo apakah aman kak

  25. Saya punya pinjaman di adapundi kak, tapi saya nggak sanggup bayar, kira-kira adapundi ada DC nya nggak kak, saya di Sulawesi Selatan, apakah saya bakal disamperin nih kak, tolong dijawab dong kak

  26. barusan kondar di wa katanya ada dc yg mau datang kerumah saya area semarang…apakah benar? baru telat seminggu