Pengalaman Loan on Apps BRI: Bunga Rendah dan Free Admin

Share dulu, dong!

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan layanan Loan on Apps BRI yang mana ini adalah hasil pinjaman dari limit kartu kredit BRI dengan bunganya itu sangat rendah banget. Jadi, buat Anda yang saat menggunakan kartu kredit BRI dan ingin mengajukan pinjaman, sebaiknya Anda langsung mengajukan pinjaman di sini saja.

Dalam artikel kali ini, saya akan membahas atau review Loan on Apps dari BRI mulai dari pengertian, syarat pinjaman, jangka waktu, bunga dan cara mengajukan pinjaman berdasarkan pengalaman pribadi.

Apa itu Loan on Apps BRI (Dana Tunai Kartu Kredit)

Ini adalah salah satu dari beberapa layanan produk BRI yang mana memungkinkan para pemegang kartu kredit dapat mengubah limit kredit menjadi pinjaman uang tunai melalui aplikasi BRI.

Layanan ini menawarkan pinjaman mulai dari Rp2 juta hingga Rp20 juta dengan bunga yang sangat rendah yaitu 0,6% perbulan dengan tenor 3 s/d 36 bulan.

pengajuan disetujui pinjaman di Loan On Apps BRI

Anda bisa lihat pada gambar di atas, dimana saya mengajukan pinjaman di tanggal tersebut dan dalam waktu satu hari, pinjaman saya langsung disetujui dan langsung cair ke rekening. Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui leih lanjut, silahkan baca artikel ini:

Tabel Limit Pinjaman Tenor dan Bunga

Menurut dari sumber BRI, pengguna yang sudah mendapatkan kartu kredit dapat melakukan pinjaman secara langsung dan cepat tanpa ada biaya apapun dan satu lagi, bunga perbulannya sangat rendah.

Secara umum, bunga yang akan dibebankan oleh peminjam adalah sebesar 0,6% perbulan (untuk pengguna tempo 3 bulan). Berikut ini adalah simulasi tabel pinjaman di Loan on Apps BRI mulai dari pinjaman Rp1.000.000 sampai dengan Rp10.000.000 dengan tenor 3 bulan dan bunganya.

Contoh simulasi:

  • Pinjaman Rp1.400.000
  • Bunga 0,6% perbulan
  • Jangka: 3 bulan
  • Biaya admin: Tidak ada
  • Cicilan Rp475.067 perbulan

Apabila jangka waktu lebih dari 6 bulan atau 12 bulan, maka besar bunganya adalah sebesar 1%:

Contoh simulasi:

  • Besar Pinjaman: Rp3.000.000
  • Bunga: 1% perbulan atau Rp30.000 perbulan
  • Jangka: 12 bulan
  • Biaya admin: Tidak ada
  • Cicilan: Rp280.000 perbulan

Syarat dan Ketentuan Loan on Apps BRI

Berdasarkan pengalaman dan sumber dari BRI, berikut ini adalah syarat dan ketentuan untuk mencairkan limit kartu kredit BRI Anda.

  • Hanya diperuntukan untuk nasabah yang telah memegang Kartu Kredit BRI.
  • Telah menginstal aplikasi BRI Credit Card Mobile
  • Menggunakan Rekening BRI (BRITAMA / SIMPEDES)
  • Jumlah dana tunai yang bisa dicairkan yaitu 50% dari jumlah limit.

Langkah Pengajuan Pinjaman di Loan on Apps BRI

buka aplikasi Credit Card Mobile
  • Buka aplikasi BRI Credit Card Mobile.
  • Kemudian, pada tampilan home atau Layanan, pilih menu Loan on Apps di bagian kanan bawah layar.
  • Silahkan masukkan nomor rekening BRI Anda,
  • Kemudian pada bagian bawah masukkan jumlah uang yang akan Anda cairkan.
  • Dan jangan lupa pilih tenor pinjaman.
  • Tekan tombol Simulasikan
  • Muncul tampilan simulasi seperti gambar di bawah ini. Lalu tekan ajukan untuk masuk ke tahap proses selanjutnya.
mengajukan pinjaman di Loan on Apps
  • Ikuti proses selanjutnya dan tunggu hingga pengajuan Anda disetujui.

Kesimpulan

Loan on Apps BRI merupakan layanan pinjaman tunai khusus yang ditujukan untuk pengguna yang sudah memegang Kartu Kredit BRI karena pencairan dana bersumber dari pencairan limit kredit. Semoga artikel ini berguna!

Hendri

Hendri

Hai! perkenalkan, saya Hendri Fernando Sinaga. Pernah bekerja salah satu koperasi simpan pinjam terbesar di Jawa Barat dari tahun 2010. Dan sekarang saya lebih fokus sebagai penulis artikel blog tentang pinjaman online. Lewat tulisan ini saya ingin berbagikan informasi pengalaman saya di dunia fintech.

Follow saya di Google News

5 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. setelah pengajuan di loan app di setujui..berapa lama dana akan cair ke rekening?????

  2. kalo sudah cair , bayarnya kan cicilan itu ps bayar tinggal masukin no cc aja ya lalu bayar , atau via app nya ?

  3. Maaf mas mau tanya, klo biaya admin yg gak free itu bayarnya sekali atau bayar tiap bln sesuai tenor cicilan?